TV・芸能人

【パプリカ】フーリン(Foorin)に新海誠の娘がいる?気になるプロフィールは?お父さんに似ている?<新津ちせ>

【パプリカ】フーリン(Foorin)に新海誠の娘がいる?気になるプロフィールは?お父さんに似ている?

紅白の出場者が発表されましたね!

初出場のFoorinの中に、人気アニメ映画『君の名は。』の監督、新海誠さんの娘さんがいるって知ってましたか?

気になるので調べてみました^^

フーリン メンバーまとめて紹介
【パプリカ】Foorin(フーリン)メンバーをまとめて紹介!もえの・ひゅうが・たける・りりこ・ちせ紅白の出場者が発表されましたね! 2019年の初出場は紅3組・白5組ですが、その中のFoorinってどんなグループなのでしょうか? ...
フーリンひゅうがイケメンだけど変わってて面白い
【パプリカ 】吉田日向はイケメンだけど変わってて面白い!!<Foorinメインボーカル>先日、TBSで放送された「その他の人に会ってみた」という番組に、Foorin(フーリン)の吉田日向(ひゅうが)君が密着取材を受けていま...

新海誠の娘さんはフーリン(Foorin)のどの子?

みんな可愛いFoorinのメンバーですが、ではどの子が新海誠さんの娘さんなの?

https://twitter.com/Foorin_staff/status/1190581367655952384?s=20

それは、上の写真の真ん中の一番小さい子、

新津 ちせ(にいつ ちせ)

ちゃんです!

可愛いですね♪

新津ちせちゃんの気になる情報をまとめてみました。

新津ちせちゃんのプロフィール

プロフィール

出身地 東京
生年月日 2010年5月23日
年齢 9歳(※2019年11月現在)
所属事務所 劇団ひまわり
特技 タップダンス 歌 英語 クラシックバレエ 日本舞踊 ピアノ 
資格 書道3段 漢字検定5級

ダンスに歌、英語、音楽、書道に漢字・・・新海誠さんの家庭は教育もしっかりされているみたいですね!

新津ちせちゃんの出演作品

では新津ちせちゃんはこれまでどんな活動をしてきたのでしょうか?

新津ちせちゃんは2014年の舞台『ミス・サイゴン』で4歳でデビューして以来、これまで駆け抜けるように活動してきたので、書ききれないほどの経歴がありました!
小さいのにすごいですね!

↑デビュー当時(4歳)のちせちゃん(真ん中)。
 子供っていうより、幼児ですね。可愛い♪

これまでの主な出演作品をまとめてみましたが、他にも細々とした活動を合わせるといっぱいあります。

映画出演作品

バースデーカード(2016年10月) 鈴木紀子(幼少) 役
3月のライオン 前後編(2017年3、4月) 川本モモ 役
泥棒役者(2017年11月) 劇中に出てくる絵本「タマとミキ」のミキ 役
生きる街(2018年3月) 野田麗 役
一人の息子(2018年7月) 三田村真由 役
駅までの道をおしえて(2019年10月) 主演・サヤカ 役
ミセス・ノイズィ(2020年公開予定) 吉岡菜子 役
喜劇 愛妻物語(2020年公開予定) アキ 役

テレビドラマ出演作品

傘をもたない蟻たちは(2016年1月、フジテレビ) 赤津里奈 役
ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(2017年4月 – 6月、NHK総合) 守景陽菜 役

吹き替え作品

ボス・ベイビー(2018年) ステイシー 役
アベンジャーズ/エンドゲーム(2019年) モーガン・スターク 役〈レクシー・レイブ〉
ディリリとパリの時間旅行(2019年) ディリリ 役

舞台出演作品

ミス・サイゴン(2014年7月 – 10月) タム 役
ミュージカル 美少女戦士セーラームーン-Le Mouvement Final-(2017年9月 – 10月) ちびちび 役

 

↑舞台「セーラームーン」のツイート。ちせちゃんは右側の子ですね♪

新津ちせちゃんの動画まとめ

出演作品も多い上、ちせちゃんは大注目の子役なので、動画もいっぱいありました!
その中から面白いものをご紹介しますね!

映画『3月のライオン』のインタビュー映像

お父さんの新海誠さんのことを聞かれて「あー!やっぱ聞かれた!」あちゃ〜っとなっているお茶目なちせちゃんの動画を見つけました!「聞かないでって言ったのに〜」と可愛く訴えていました笑。

映画『駅までの道をおしえて』では主演をはっています!

9歳なのに主演ってすごいですね!
インタビューの動画がこちらです↓

オーディションは5次審査まであったそう!
3次審査で初めて劇中の犬に会ったとか。
自分の映画の感想を聞かれると、「自分が自分じゃないように見えて、ボロボロ泣いてしまった」そうですよ!

幼いながらに生死観を語るちせちゃん

主演をつとめる映画『駅までの道をおしえて』の撮影中に母方のおじいちゃんが亡くなったそうです。幼いながらに死についての考えを話してくれるちせちゃんの動画です。

 

「ズムサタ」のインタビューでお父さんのことを話しました!

映画『駅までの道をおしえて』の宣伝のためインタビューを受けた新津ちせちゃん。
新海誠さんが映画を見たか聞かれたところ、お父さんが「最初から悲しすぎるよ〜!悲しい、悲しい!泣いちゃったよ〜!」と感想を言っていたようです笑。

ちなみに一緒に出演するワンちゃんは、自然な演技ができるように自宅で1年半飼っていたそうです!

新津ちせちゃんについての印象

Foorinのメンバーに新海誠さんの娘がいる!と知って、気になって新津ちせちゃんについて色々と調べてみましたが、一番思ったのは「とても頭のいい子だな」ということでした。
9歳とは思えない語彙力、頭の回転の速さは子役として大ブレークする可能性大だなと思いました!

2014年に舞台『ミス・サイゴン』でデビューしてから駆け抜けるように活動してきて、2019年で紅白に初出場!
2020年は天才子役として世に名を馳せることになるのでは?と期待してしまいますね^^

新海誠と似てる?それともお母さん似?

新海誠さんの娘さん、新津ちせちゃんのことは充分分かったところで、「じゃあ、いったい新海誠と新津ちせちゃんは似てるの?それともお母さん似なの?」という視点でみていきたいと思います^^

新海誠監督のプロフィール

大ヒットアニメ映画『君の名は。』を知らない人はあまりいないと思いますが、監督の新海誠さんのことはよく知らない人もいるかもしれないので、簡単にご紹介しますね!

プロフィール

本名 新津 誠(にいつ まこと)
生年月日 1973年2月9日 長野県生まれ
学歴 長野県立野沢北高校卒 → 中央大学文学部卒
アニメ映画作品 2002年 ほしのこえ
2004年 雲のむこう、約束の場所
2007年 秒速5センチメートル
2011年 星を追う子ども
2013年 言の葉の庭
2016年 君の名は。
2019年 天気の子

新海誠さんの公式HP「Makoto Shinkai Works」はこちら
新海誠さんのツイッターはこちら

新津ちさ祖父ちなみにご実家は長野県南佐久郡にある明治42年創業の建築会社「新津組」。
お父様は代表取締役社長の新津正勝さん→
新津ちせちゃんのおじちゃんですね!)
会社でも『君の名は。』を応援していたみたいです^^

 

母親は女優の三坂知絵子さん!

新津ちせちゃんの父親は人気アニメ監督の新海誠さんですが、母親は女優の三坂知絵子さんです!

新津ちせちゃんの多忙なお仕事状況を考えると、どんなステージママがついているのだろう?と勘繰ってしまいすが、三坂知絵子さんは現役の女優さん。
今もちゃんと活動されています!

プロフィール

生年月日 1977年8月7日 山口県下関市出身
出身大学 早稲田大学第一文学部
代表作 2001年 映画「VERSUS」ヒロイン役
2018年 映画「一人の息子」三田村翔子役
     ※ちせちゃんと親子役で共演

お父さんが中央大学、お母さんが早稲田・・・
ちせちゃんの頭がいいはずですね!

お父さんもお母さんも娘さんもお仕事で活躍されているなんて・・・いったいどんな日常生活を送っているのでしょう!
ちょっと覗いてみたい気もします笑。

ちせさんはお父さん似?それともお母さん似?

それではお父さんの新海誠さんとお母さんの三坂知絵子さんの紹介がザックリと終わったところで、本題のちせちゃんがどっちに似ているか検証してみましょう!
分かりやすいように、新海誠さん→新津ちせちゃん←三坂知絵子さんで画像を挟んでみました。

・・・いかがですか?

これはお母さん似と言っていいんじゃないでしょうか?
鼻と口は完全にお母さんですね。

個人的には目だけが少しお父さんに似てるかな?と思いました^^

今は子供らしい可愛さ満載のちせちゃんですが、お母さんが美人なのでこれから美少女に成長していきそうですね!

外見はともかく、ちせちゃんはお父さんからもお母さんからも才能を引き継いでいるので、これからどんな活躍をしてくれるのか本当に楽しみですね♪

まとめ

以上、新海誠さんの娘さん新津ちせちゃんのご紹介でした!

ここまで読んでくれた方でまだ「パプリカ」を聴いたことがない人はいないと思いますが、まだの人は紅白の前に下の動画でチェックしておいて下さね!

米津玄師さん作詞・作曲・プロデュースの『パプリカ』を歌うFoorinです

また、Foorinの他のメンバーについてまとめた記事も書いたので、こちらもチェックしてみてくださいね!↓

フーリン メンバーまとめて紹介
【パプリカ】Foorin(フーリン)メンバーをまとめて紹介!もえの・ひゅうが・たける・りりこ・ちせ紅白の出場者が発表されましたね! 2019年の初出場は紅3組・白5組ですが、その中のFoorinってどんなグループなのでしょうか? ...
フーリンひゅうがイケメンだけど変わってて面白い
【パプリカ 】吉田日向はイケメンだけど変わってて面白い!!<Foorinメインボーカル>先日、TBSで放送された「その他の人に会ってみた」という番組に、Foorin(フーリン)の吉田日向(ひゅうが)君が密着取材を受けていま...
フーリン チームE メンバー紹介
【パプリカ】英語バージョンを歌うFoorin team E(フーリン チームE)メンバーは誰?グループ名の意味は?米津玄師さんが作詞作曲プロデュースをしている「パプリカ」のFoorin。 2019年は紅白初出場ということで話題になっていますね! ...

それでは。
最後まで読んでいただきありがとうございました!