TV・芸能人

ボートレースCM第2話「レナの罠」も不快・うざい・キライと不評なのは何故?【2020ハートに炎を。田中圭・葉山奨之】

ボートレースCM第2話「レナの罠」も不快・うざい・キライと不評なのは何故?【2020ハートに炎を。田中圭・武田玲奈】

ボートレースの2020年版のCM「ハートに炎を。」の第2話、TVで放映されましたね!

第1話「先輩ヅラ?」で多くの人の反感を買いましたが、今回の第2話「レナの罠」の評判はどうだったのでしょうか?

この記事では世間の声と、なんでこんなに不快なのかをまとめてみました!

ボートレースCMがうざい
「先輩ヅラ!?」ボートレースのCMがうざい・不快・キライと言われるのは何故?【2020版「ハートに炎を。」田中圭・武田玲奈】ボートレースのTVCMを見たことがありますか?「ハートに炎を。」という新シリーズが2020年1月から放映されています。 現在は第1話「...
【画像】ボートレースCM「先輩ヅラ!?」の女優がかわいい!武田玲奈ってどんな子?コスプレ写真も
武田玲奈かわいい画像まとめ☆コスプレ写真も!ボートレースCMの女優ボートレースのCMで新人女子レーサー役をしている武田玲奈さん。 「先輩ヅラすんの、私に勝ってからにしてくれます?」というクールなセリフ...

ボートレースCM第2話「レナの罠」も不快・うざい・キライと不評なのは何故?【2020ハートに炎を。田中圭・武田玲奈・葉山奨之】

ボートレースCM第2話「レナの罠」【2020ハートに炎を。田中圭・武田玲奈・葉山奨之】


↑これが実際のCM第2話「レナの罠」」篇です

ボートレース-CM2_1
ボートレース-CM2
ボートレース-CM2
ボートレース-CM2
ボートレース-CM2

田中圭さん演じる脱サラボートレーサー・タナカが、新人女子レーサー・レナから巨大なチョコをもらう→みんながトレーニングしている中、チョコを貪り体重が増える→後輩男子レーサー・ハヤマから「それ、罠です!」と指摘される、という内容ですね!

ボートレースCM「ハートに炎を。」第2話「レナの罠」ツイッターの反応は?

第1話の「先輩ヅラ!?」篇田中圭さんを採用していながら、ネガティブな感想が多かったですね〜。第2話「レナの罠」の世間の評判はどうなのでしょうか?

今回もまた、評判が悪いですね〜(^^;
みんなの声をまとめてみると・・・・

  • ボートレースのCM 、前回のもひどかったけどさらにひどくなった。
  • 口についたチョコを指でとった後舐めるのが汚い
  • 新人女子レーサーの性格が悪い
  • ターゲット誰?何が面白いの?
  • 田中圭の写りが悪くてショック
  • 次、どんな嫌な感じになるか怯える

と、こんな感じでした笑。

前回の「先輩ヅラ?」もイラつくという声が多数でしたが、今回も世間の人たち気持ちを逆撫でしているようです。

なんで今大人気の田中圭さんを起用して、こんなに評判の悪いCMが作れるのか?謎です・・・。「田中圭が老けてみえる」という声もありますが、私も同感です!田中圭さん・・・もっとカッコよくなかったっけ?とCM見るたびに思います(>_<) そして、新人女子レーサー・レナ役の武田玲奈さん、めちゃめちゃかわいい女の子なのに、ただの性格の悪い女になってる!!以前、「先輩ヅラ!?」ボートレースのCMがうざい・不快・キライと言われるのは何故?【2020版「ハートに炎を。」田中圭・武田玲奈でも書きましたが、田中圭さんと武田玲奈さんの無駄遣いだなと思いました。

また、この「ハートに炎を。」シリーズではこんな意見もあがっています↓

前回「先輩ヅラ?」編の時にも多かったのですが、「ボートレースの選手のイメージが悪くなる」とか「ボートレーサーに失礼だ」という意見もちらほらありますね。

確かに、ただただ性格が悪くて蹴落とそうとしている内容は、ボートレースやボートレーサーのファンの方達にはバカにしているような、嫌な感じに写りますよね。

また、少数ですが肯定的な意見ももちろんありますよ!↓

田中圭さんがチョコを食べるところがかわいい」という人ちらほらいました!田中圭さんのファンの方は多分CMの内容は関係ないんだろうな・・・と思いました笑。

ボートレースCM「ハートに炎を。」第2話「レナの罠」メイキング動画


↑公式サイトで第1話「先輩ヅラ?」編と第2話「レナの罠」編のメイキング動画があがっていました!
ボートレース-CM2メイキング ボートレース-CM2メイキングボートレース-CM2メイキング ボートレース-CM2メイキング ボートレース-CM2メイキング 本編のCMはひどいのに、メイキング動画で見せてくている顔はみなさん可愛いです♪こんな素敵な俳優さん、女優さんを使っているのにCMがひどいって不思議です・・・笑

ボートレースCM「ハートに炎を。」第2話「レナの罠」設定とキャラクターは?

この人間相関図↓がとてもよく出来ていると思うので、ここから私なりにCMの解説していきますね!

ボートレスCM人間関係相関図

第1話「先輩ヅラ?」ではレナがタナカに敵対心を燃やしていることが描かれていましたね。

そして今回の第2話「レナの罠」では、後輩レーサー・ハヤマがタナカの口についたチョコを舐めるところや、レナの罠を教えてあげるところからハヤマがタナカに「懐いている」を表現したいのでしょう。

そしてベテランレーサー・イイオへのチョコが特大なところはレナからイイオに出ている矢印「渋くてかっこいい!」を表現しているのだと思います。つまり、イイオへのチョコは本命?なのでしょう。

タナカへの特大チョコが”イイオへの特大チョコが”本命というのはこの人間相関図見ないと分からない・・・

あのCMだけ見ている人はただただ不快なだけで、細かい設定には気づいていないのでは?と思ってしまいました。30秒のCMでは詰め込みすぎ感が否めないですね(^^;

私が思うに、このCMに盛り込まなきゃいけないのは、キャラの魅力なのでは?今のままだとただただ情けないタナカと性格が悪すぎるレナ、そしてちょっと気持ち悪いハヤマ。先ほどのツイッターの声でもありました、何がしたいの?というイライラ感だけで終わってしまいます。

次回、第3話ではこの不評を吹き飛ばしてくれるのでしょうか?

そのためには情けないタナカの中に見える”男気(かっこよさ)”と性格が悪すぎるレナの中に見える”健気さ(かわいらしさ)”が必要なんじゃないかな・・・と個人的には思っています!

でも、実は「次はどんな嫌な気持ちにしてくれるのか・・・」ちょっとドキドキ期待している自分もいます(^^;

最後に、今回新しくストーリーに加わってくれた後輩男子レーサー・ハヤマのプロフィールを載せておきますね^^

後輩男子レーサー・ハヤマ(葉山奨之)プロフィール

まずは、後輩男子レーサー・ハヤマはこんなキャラです↓

ボートレース-CM2 葉山奨之データ理論派なのにデータ活用してレースに勝てないって・・・どんなキャラ設定?ボートレースファンはイラっとする設定かもしれませんね。制作会社、ボートレース舐めてるのかな?

(第1話でも思いましたが、キャラ表だけでイラっとさせられるって、逆にスゴイです笑)

まぁ、どちらにしろ俳優さんに罪はありませんね!こちら、ハヤマを演じている俳優・葉山奨之さんのプロフィールになります^^↓

葉山奨之 ボートレースCM
名前 葉山奨之(はやま しょうの)
生年月日 1995年12月19日(24歳)
血液型 O型
出身地 大阪府
趣味・特技 音楽鑑賞、バスケットボール
サイズ 身長178cm

主な出演作品

ドラマ
  • CX「シャーロック」第5話 乾貴之役 2019年11月4日
  • WOWOW「神の手」古林章太郎役 2019年6月23日~
  • CX「ストロベリーナイト・サーガ」葉山則之役 2019年4月11日~
  • KTV「後妻業」黒澤博司役 2019年1月22日~
  • KTV「BLIDGE はじまりは1995.1.17神戸」佐渡島克也役 2019年1月15日
  • テレビ東京「忘却のサチコ」小林心一役 2018年10月13日~
  • NHK ドラマ10「透明なゆりかご」町田陽介役 2018年7月20日~
  • CX「モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐―」安堂完治役 2018年4月19日~
  • Ymobile×YouTube「恋のはじまりは放課後のチャイムから」主演・宮本凌役 2018年2月26日~
  • 第29回フジテレビ ヤングシナリオ大賞「リフレイン」主演・沢渡湊役 2017年12月18日
  • テレビ東京ドラマ25「セトウツミ」主演・瀬戸小吉役 2017年10月13日~
  • KTV「僕たちがやりました」丸山友貴(マル)役 2017年7月18日~
  • NTV「フランケンシュタインの恋」飯塚光毅役 2017年4月23日~
  • CX「突然ですが、明日結婚します」高梨奏役 2017年1月23日~
映画
  • 「キスカム!COME ON,KISS ME AGAIN!」 主演・橋口海役(2019年沖縄国際映画祭・京都国際映画祭上映/2020年4月3日一般公開)
  • 「サヨナラまでの30分」山科健太役 萩原健太郎監督 2020年1月24日
  • 「屍人荘の殺人」進藤歩役 木村ひさし監督 2019年12月13日
  • 「任俠学園」黒谷祐樹役 木村ひさし監督 2019年9月27日
  • 「ねことじいちゃん」内村聡役 岩合光昭監督 2019年2月22日
  • 「恋は雨上がりのように」吉澤タカシ役 永井聡監督 2018年5月25日
  • 「KOKORO」HARUKI 役 ヴァンニャ・ダルカンタラ監督 2017年11月4日
  • 「春夏秋冬物語」主演・板垣修二役 園田俊郎監督 2017年4月8日
  • 「きょうのキラ君」矢部和弘役 川村泰祐監督 2017年2月25日
その他
  • CX/Netflix「TERRACEHOUSE」スタジオメンバー2018年~
  • TBS「世界ふしぎ発見!」準レギュラー

ボートレースCM「ハートに炎を。」公式サイトより

ボートレースCMがうざい
「先輩ヅラ!?」ボートレースのCMがうざい・不快・キライと言われるのは何故?【2020版「ハートに炎を。」田中圭・武田玲奈】ボートレースのTVCMを見たことがありますか?「ハートに炎を。」という新シリーズが2020年1月から放映されています。 現在は第1話「...
【画像】ボートレースCM「先輩ヅラ!?」の女優がかわいい!武田玲奈ってどんな子?コスプレ写真も
武田玲奈かわいい画像まとめ☆コスプレ写真も!ボートレースCMの女優ボートレースのCMで新人女子レーサー役をしている武田玲奈さん。 「先輩ヅラすんの、私に勝ってからにしてくれます?」というクールなセリフ...